Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Monschau Marathon - Kinderläufe

Am 10. August 2024 haben wir uns wieder mit einer großen Gruppe auf dem Weg zu den Kinderläufen vom Monschau Marathon in Konzen gemacht. Nach der Regenschlacht im letzten Jahr haben wir dieses Jahr einen sommerlichen und sehr sonnigen Tag erwischt.

Als erstes gingen zwei Starter der Altersklasse U8 beim stark besetzten Bambinilauf über 300m ins Rennen. Ayke Hage kam nach 1:03,5 Minuten fast zeitgleich mit dem 3. Platz ins Ziel und verpasste das Podest nur hauchdünn. Schon kurz danach war Nila Beckers mit 1:07,9 Minuten im Ziel. Sie belegte damit einen tollen 8. Platz von insgesamt 45 Startern und konnte ihre Altersklasse sogar gewinnen.

Nur fünf Minuten später standen fünf Läufer der DJK Jung Siegfried Herzogenrath am Start des Schülerlaufes über 1.500 m. Die mitgereisten Fans waren sehr gespannt, ob die Athleten an die Erfolge der Vorjahre anknüpfen können. Nach dem Startschuss dauerte es nur knapp 6 Minuten, bis die ersten beiden Läufer im roten Trikot auftauchten. Jakob Burghardt (U14) gewann das Rennen in 6:13,6 Minuten knapp vor seinem Bruder Felix (U12, 6:14,2 MInuten). Aaron Hage belegte mit 6:43,7 Minuten einen schönen 6. Platz insgesamt und den 3. Platz in seiner Altersklasse U12. Sein Bruder Keno Hage kam nach 7:12,9 Minuten als Achter ins Ziel und belegte in seiner Altersklasse U10 den 3. Platz. Als einziges Mädchen der DJK konnte Laya Beckers in 7:24,5 Minuten ihre Altersklasse U10 gewinnen. Insgesamt wurde Laya Zehnte und somit sind alle Läuferinnen und Läufer der DJK Jung Siegfried Herzogenrath in die Top Ten gelaufen.

Alle Kinder wurden mit einer Urkunde geehrt und mit einer Tüte Gummibärchen für ihre Anstrengung belohnt. Es war wieder eine sehr schöne Veranstaltung und wir freuen uns schon auf den Monschau Marathon im nächsten Jahr!